Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уже кажется, что это не закончится никогда. К горящим под Екатеринбургом торфяникам добавились леса в Тугулыме

Природные пожары, вновь активизировавшиеся в Свердловской области в середине осени, не прекращаются. Так, наибольшее их количество зарегистрировано в окрестностях Екатеринбурга: горят торфяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, наиболее крупные возгорания фиксируются в Чкаловском районе вблизи овощесовхоза «Свердловское» и в юго-западной части уральской столицы на правом берегу реки Патрушиха. Площадь первого возгорания на сегодняшний день составляет 5,2 гектара. В его тушении задействованы три единицы техники и 25 человек личного состава, в том числе пожарные регионального управления МЧС и сотрудники администрации Чкаловского района. Площадь второго пожара - 2 гектара. В данный момент на месте работают 9 единиц техники и 38 человек личного состава. 
 
Помимо этого есть несколько мелких возгораний. В частности, тлеет торф на 7-м и 17-м километрах дублера Сибирского тракта, а также несущественно активизировался торфяник «Ржавец».
 
Спасатели заверяют, что жилым домам, расположенным неподалеку от горящих торфяников, ничего не угрожает.
 
Кроме того, накануне в Тугулымском городском округе начали тлеть кустарники и трава на площади 20 гектаров. В настоящее время возгорание ликвидировано.
 
Природные пожары, пик которых пришелся в регионе на конец июля – начало августа из-за аномальной жары, возобновились в третьей декаде октября. Причина этому - сухая и теплая погода. Наибольшие проблемы для населения принес торфяной пожар на правом берегу Патрушихи, который начался 21 октября. Через несколько дней возгорание усилилось настолько, что густой едкий дым окутал близлежащие дома. Как рассказывали нашему агентству горожане, проживающие в этом районе, им приходилось затыкать окна мокрыми тряпками, чтобы защититься от запаха гари. По их словам, они вынуждены были искать собственные автомобили на стоянках с фонариками. Спустя сутки смог рассеялся, однако же, как рассказали жители, в их квартирах все пропахло дымом: вещи и даже мебель.
 
По последнему прогнозу синоптиков, с пятницы, 5 ноября, и до начала следующей недели в Свердловской области ожидаются дожди, правда не сильные.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...