Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иностранцы считают, во сколько обойдется развод Рыболовлева. Процесс обещает стать самым дорогим в мире

Швейцарская газета Le Temps пришла к выводу, что бракоразводный процесс бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, который с конца 2008 года проходит в Швейцарии, может стать «самым дорогим» в истории. Отметим, что супруга олигарха – Елена Рыболовлева -  претендует на 6 млрд долларов из состояния мужа.
 
Адвокат жены Рыболовлева заявляет о готовности подать в суд на трастовые фонды, распоряжавшиеся этими средствами, и обвиняет бизнесмена в попытках преуменьшить свое состояние и сфальсифицировать свою неплатежеспособность. Пока же, как пишет Le Temps, на активы супругов Рыболовлевых в Швейцарии, Флориде, Сингапуре, на Кипре и Виргинских островах наложен арест.
 
Издание «ИноСМИ» отмечает, что в 2008 году принадлежащая Рыболовлеву компания «Уралкалий» оценивалась на Лондонской бирже в 34 млрд долларов, что позволило ему занять 79 место в списке богатейших людей мира, по версии журнала Forbes. Летом 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву, выручив за него 5,3 млрд долларов. Также Рыболовлев владеет особняком Дональда Трампа во Флориде, огромным участком в в фешенебельном районе Женевы Колоньи, яхтой My Anna, самолетами Airbus A319 и Dassault Falcon, полотнами Ван Гога и Пикассо.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...