Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коллектив «Сургутнефтегаза» превысил 100 тыс. человек

Количество сотрудников одной из крупнейших нефтяных компаний – «Сургутнефтегаза» – превысило 100 тыс. человек. Об этом накануне в Сургуте на пресс-конференции сообщил начальник отдела кадров компании Дмитрий Попов. Как говорится на сайте компании, на 1 июля в нефтяной компании работало 100 тыс. 525 человек. На 1 августа эта цифра составила 100 тыс. 977 человек.
 
Попов отметил, что на данный момент в компании насчитывается порядка 500 вакантных мест. В «Сургутнефтегаз» постоянно требуются водители, электрогазосварщики, электромонтеры, слесари, помощники бурильщиков, сварщики. Всего в СНГ 435 наименований рабочих профессий и 591 наименование должностей технического персонала.
 
«В Сургутнефтегазе ежегодно появляется более 200 вакантных мест. Даже в хорошие времена нам всегда требовалось такое количество специалистов», – сказал Попов.
 
Он рассказал, что в июле 2008 года – как раз до кризисных явлений – число вакансий составляло 1,5 тыс. человек. «Мы как раз в это время бурно развивались. Но и во время кризиса нам также требовались сотрудники в пределах 800 человек», – сообщил Попов.
 
Он отметил, что компания традиционно прирастает на три тысячи сотрудников: они нужны для того, чтобы продолжить активное освоение новых месторождений и работать на новом оборудовании.
 
Также Дмитрий Попов уточнил, что 70% всего коллектива – это рабочие, 30% – «белые воротнички». Отдельно главный кадровик СНГ отметил, что в компании поощряют трудовые династии.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...