Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутат Свердловской облдумы объявил охоту на мэра: тот нарушил слово, данное прилюдно. «Можете не сомневаться. Я его найду»

Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов объявил охоту на мэра Дегтярска Валерия Трофимова. Оказалось, руководитель муниципалитета скрывается от выполнения договоренностей с местными коммерсантами. О проблемах малого бизнеса в Дегтярске в области узнали 20 сентября, когда четверо предпринимателей, арендующих площади здания унитарного муниципального предприятия «Дом быта», начали бессрочную голодовку. Они были возмущены представлением необоснованно завышенных счетов, которые восприняли как желание «выдавить бизнес из занимаемых помещений».
 
Прекратить акцию протеста удалось только после вмешательства областных политиков: в Дегтярск приезжали депутат облдумы Игорь Данилов и министр торговли региона Дмитрий Ноженко. Условиями мира было заключение новых договоров аренды на приемлемых условиях, проведение аудиторской проверки (она должна была проверить обоснованность претензий к протеже мэра, ликвидатору предприятия Наталье Купавых). Данилов тогда пообещал контролировать исполнение достигнутых договоренностей.
 
Сегодня выяснилось, что администрация манкирует своими обязанностями. По согласительному протоколу, мэрия должна была провести независимую экспертизу экспертной организацией (документы со стороны арендаторов переданы, мероприятие не прошло) и заключить договоры аренды со всеми предпринимателями (исполнено не в полном объеме). Также администрация брала на себя обязательства рассмотреть возможность преимущественного права выкупа арендуемых помещений предпринимателями: но до сих пор на поданные обращения не дано ни одного ответа.
 
Крайним сроком принятия всех решений было названо 1 ноября. Но Валерий Трофимов неожиданно ушел в отпуск. «И теперь я объявляю на него охоту, - говорит депутат Данилов. – Можете не сомневаться, мэра найду и он не отвертится, все обещания выполнит. Или уйдет в отставку».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...