Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И. о. губернатора ХМАО ответил сургутским депутатам, назвавшим поправки в закон о выборах незаконными

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора ХМАО Илья Петров прокомментировал поправки в региональное законодательство, которые меняют в крупных городах региона схему избирательных округов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, будучи в Нижневартовске, на встрече с руководством города и представителями депутатского корпуса, Петров заявил: «Эта система повышает ответственность депутатов, стимулируя народных избранников более эффективно работать на благо своих избирателей».
 
По мнению местных наблюдателей, заявления Петрова отражают позицию правительства ХМАО, и с политической точки зрения они означают, что скорее всего, у оппонентов новой системы нет шансов на то, чтобы оспорить ее.
 
Напомним, что в конце октября уставная комиссия Сургута заявила о несоответствии регионального закона ХМАО, который предполагает смену избирательных округов. Как сообщил в беседе с «URA.Ru» один из депутатов гордумы, в связи с этим гордума Сургута направила протесты в прокуратуру и думу ХМАО.
 
Данный закон меняет принцип избрания депутатов в городах, количество избирателей в которых превышает 80 тыс. человек. То есть этот закон распространяется на Сургут, где в марте 2011 года пройдут выборы в думу, а также Нижневартовск, в котором будущей весной также пройдут выборы в местную думу. Ранее депутаты избирались по пяти многомандатным округам. В каждом из них избиралось пять кандидатов, набравших максимальное количество голосов. Но по новому окружному закону теперь выборы будут проходить по 25 одномандатным округам.
 
Депутаты гордумы Сургута считают, что несоответствия в региональном законе могут привести к тому, что после выборов в гордуму процедура избрания депутатов может быть оспорена, а итоги выборов будут отменены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...