Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Трактор» и «Металлург» выступили с совместным заявлением на имя Медведева. «Такие подозрения бросают тень на наши клубы, болельщиков и КХЛ». На фоне скандала незамеченным осталось важное назначение

Челябинский и магнитогорский хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург» выступили с совместным открытым письмом в адрес президента КХЛ Александра Медведева. Поводом послужил последний матч (1 ноября 2010), который комментаторы телеканала «Россия 2» назвали договорным. «Мы, тренеры и игроки наших клубов глубоко возмущены тоном комментария матча между магнитогорским «Металлургом» и «Трактором» в прямом эфире телеканала «Россия 2», и теми подозрениями, которые позволил себе высказать один из комментаторов игры Алексей Дементьев. Мы считаем, что подобные подозрения бросают тень не только на наши клубы, унижают честь и достоинство тренеров, игроков и всех работников наших коллективов, а также наших многотысячных армий болельщиков, но и крайне неблагоприятно отражаются на имидже Континентальной хоккейной Лиги, которую представляют «Трактор» и «Металлург». Это был матч, прошедший в духе честной спортивной борьбы двух принципиальных соперников. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации», - говорится в открытом письме на имя Медведева.
 
«Не припомню таких случаев ранее. Я был на игре и, как и любой болельщик, могу сказать, что невозможно представить себе такой «договорняк». Сам играл в хоккей, знаю, о чем говорю. Понимаю, если бы игроки катались вдоль бортов, но в нашем матче с «Магниткой» любой бросок мог привести к победе той или иной команды. Очень неприятная ситуация», - заявил «URA.Ru» гендиректор «Белых медведей» Владимир Кречин.
 
Скандал произошел во время южноуральского дерби «Металлург» - «Трактор» в понедельник поздно вечером. Челябинская команда победила в овертайме со счетом 3:2. Однако комментаторы телеканала «Россия 2» с начала третьего периода стали говорить о договорном характере матча. Сразу после игры оба клуба высказали свое возмущение.
 
Добавим, что скандал случился как раз в тот момент, когда «Трактор» пригласил на работу известного в Челябинске пиар-специалиста – гендиректора рекламно-имиджевого агентства «Иероглиф» Дмитрия Давбню. На следующей неделе соберется попечительский совет клуба, который утвердит новое штатное расписание. Предположительно Давбня возглавит коммерческо-маркетинговую службу. Ему предстоит разработать новую идеологию и систему коммуникации клуба. Кроме того, Давбня станет курировать работу со спонсорами и рекламодателями, пиар клуба и информационную политику.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...