Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В системе-то сбой: мэры попросили Мишарина изменить сроки изменений в зарплатах бюджетников. Одно министерство слишком поздно прислало документы

Переход на новую систему оплаты труда бюджетников в Свердловской области идет совсем не так спокойно, как хотелось бы региональным властям. Как передает корреспондент «URA.Ru», ряд муниципалитетов выступил с просьбой перенести сроки вступления новых правил начисления зарплат с 1 декабря 2010 года на 1 января 2011 года. Доподлинно известно об обращении руководителей Ивделя, Нижнего Тагила и еще ряда муниципалитетов.
 
«О новой системе начисления зарплат много говорилось, но реально мы никаких документов не получали, - говорит мэр одного из проблемных городов, просивший не называть его имени. – Основной пакет документов уже был готов, но с нормативными актами тянуло министерство образования области. А нам же принимать собственные постановления о переводе бюджетников на новую систему, и есть установленные законом сроки, в которые такие документы должны быть подписаны».
 
«Реально мы получили все необходимые документы только за три дня до критической даты: дня, когда я должен был подписать собственное постановление. Поэтому просьба о переносе реформы системы оплаты была. Но вопрос удалось урегулировать: мы изучили материалы, ухудшения условий труда у работников не будет, сокращение зарплаты не будет ни у кого из сотрудников бюджетных организаций, поэтому мы смогли ввести новую систему с 1 декабря», - объяснил мэр.
 
Введение новой системы оплаты труда бюджетников находится на особом контроле губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Данной теме он посвятил отдельное заседание президиума правительства региона: очевидцы утверждают, что и на нем выступление министра образования Сергея Черепанова было блеклым.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...