Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Агишев поддержал депутата гордумы Перми, которому Чиркунов посоветовал сдать мандат

Депутат Законодательного собрания Прикамья Андрей Агишев выступил на стороне защитников депутата гордумы Перми Сергея Титова, которого губернатор региона Олег Чиркуонв в своем блоге раскритиковал за ход дорожного строительства на улице Луначарского. «Пишу, потому что передо мной лежит обращение председателя координационного совета местных отделений партии «Единая Россия» Перми - Шубина И.Н. (мэра Перми – если, кто засомневался). Игорь Николаевич обращается ко мне как к секретарю политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Перми», - отметил парламентарий в своем блоге.
 
По словам Агишева, в обращении Шубин указывает, что в ходе июньского голосования в гордуме по вопросу внесения поправок в устав Перми, отменяющих прямые выборы мэра, единоросс Титов голосовал против поправок. Тем самым депутат нарушил решение президиума политсовета регионального отделения партии и депутатской группы «Единой России» в гордуме. «Игорь Николаевич напоминает мне, что в случае невыполнения требований устава на члена партии могут быть наложены партийные взыскания, и просит разобраться по существу», - пишет Агишев.
 
Между тем защитники Титова как раз и расценили критику губернатора как «наезд», потому что депутат отличается независимой позицией. Помимо голосования против отмены прямых выборов мэра он неоднократно критически высказывался в отношении «Мастер-плана» Перми, который разрабатывают иностранные компании (проект Чиркунова) и вообще нелицеприятно говорил о губернаторе.
 
Напомним, с критикой на Титова Чиркунов в своем блоге обрушился 1 ноября. «Проехал по улице Луначарского (подрядчик компания Титова «Пермская ДПМК» - прим. ред.) и ужаснулся культуре строительства. Позвонил главе администрации (Перми, – прим. ред.) Анатолию Маховикову, он сказал, что был там сегодня утром, общался с подрядчиком, но… есть проблемы в общении. Оно и понятно: как ни проблемный объект, так подрядчик - депутат городской думы», - написал Чиркунов, подкрепив слова несколькими фотографиями. «Может, сложить мандаты и сосредоточиться на качественном исполнении заказов города? А еще лучше - не брать городских подрядов, а то ведь явный конфликт интересов. Депутат должен власть контролировать, а не заказы у нее получать», - отметил губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...