Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин предупредил глав муниципалитетов: «Многим обоснованно сложно. Мы поможем, но и спросим. Если увижу, что виноват глава, обязательно расскажу населению…»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел совещание с главами муниципалитетов региона, по завершению которого сделал ряд знаковых заявлений. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, Дмитрий Кобылкин отметил, что такая совместная работа необходима и крайне полезна: «Наша цель одна – качественная и эффективная работа на благо населения Ямала. Выработать единый подход к решению насущных проблем, принять самые действенные меры по скорейшему устранению недостатков в работе – это наша общая с главами муниципалитетов задача».
 
Дмитрий Кобылкин рассказал журналистам, что в ряду актуальных для правительства ЯНАО и для администраций муниципальных образований – задачи ликвидации латентной задолженности по заработной плате, занятости населения, скорейшего и полного решения проблем жилищно-коммунального комплекса, формирования необходимой для этого инженерной инфраструктуры.
 
Губернатор ЯНАО отметил, что на совещании было принято решение о централизованном завозе в населенные пункты необходимых для благоустройства строительных материалов: «Многим руководителям поселков обоснованно тяжело справляться с решением этой задачи. Принято решение – помочь максимально, чтобы население реально увидело положительные результаты нашей деятельности. Но мы за эту работу и спросим. Скрывать не стану, если увижу, что там, где было запланировано, не проложены тротуары, не сделана необходимая отсыпка дороги, обязательно расскажу населению, что в этом виноват глава, округ сделал все, чтобы порядок был наведен».
 
Отвечая на вопрос о планах по возведению в округе транспортных магистралей, Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание на увеличении бюджетных ассигнований на данную статью расходов – с 800 млн рублей в нынешнем году до планируемых 3,5 млрд рублей на 2011 год. Говоря о запланированных объемах строительства, глава ЯНАО рассказал, что «будет достроена дорога до Аксарки, будет строиться дорога «Салехард – Надым», будут реконструироваться существующие дороги и возводиться подъездные пути».
 
Губернатор также отметил, что значительные средства планируется направить на решение задачи формирования полноценной транспортной инфраструктуры в округе из ассигнований ОАО «Газпром» в рамках дополнительного соглашения: «документ сейчас готовится. Но уже сегодня можно говорить о том, что актуальной темой для нас станет участие нашего партнера – компании «Газпром» в дальнейшей работе по газификации населенных пунктов округа, в частности, села Красноселькуп и поселков Тазовского района».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...