Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Свердловской области сорван отопительный сезон. «Уралсевергаз» закрутил задвижку, завтра СТК закроет котельную. И это в городе, куда вот-вот приедет Путин

На День народного единства власти Свердловской области получили ужасающий подарок – им вновь придется разбираться с Первоуральском. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в 15 часов «Уралсевергаз» прекратил поставку газа на котельную в поселке Новая Утка (17 тыс. человек, входит в Первоуральский городской округ). Завтра, 4 ноября, «Свердловская теплоснабжающая компания» прекратит использовать котельную в поселке. В официальном сообщении СТК названа причина: «в связи с решением главы администрации Первоуральска Максима Федорова». «В данный момент ведется передача имущественного комплекса котельной представителям администрации города. В адрес поставщиков топлива направлено соответствующее уведомление. Ответственность за теплоснабжение жителей поселка целиком возлагается на администрацию Первоуральска», - сообщили в компании.
 
На деле речь идет о досрочном прекращении отопительного сезона в Новой Утке. Начать его удалось благодаря личным договоренностям премьера Анатолия Гредина и «Свердловской теплоснабжающей компании». До этого в поселке работала компания, выбранная мэром Максимом Федоровым: она прославилась тем, что собирала деньги с населения, но не передавала их поставщикам энергоресурсов. В критически короткие сроки управление котельной было передано СТК: произошло это на том самом совещании в белом доме, выходя с которого Федоров отправил всех чиновников на максимально далекое расстояние.
 
Тот демарш не имел никаких последствий: из-за внутренних распрей в руководстве области, мэру Первоуральска удалось усидеть, и он продолжил гнуть свою линию. В результате, СТК посчитала дальнейшую работу невозможной – с главой Первоуральска мало кто может ужиться.
 
Для областной власти события ближайших часов – настоящее ЧП. Еще недавно считалось, что в Первоуральске относительное спокойствие: туда в середине ноября приедет премьер Владимир Путин, и только после этого областные власти хотели провести отдельное совещание по исполнительной дисциплине главы. Теперь, судя по всему, планы придется корректировать. Пока областные власти утверждают, что сорвать решение комиссии по чрезвычайным ситуациям (той самой, что приняла решение о передаче котельной - СТК) мэру Федорову не удастся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...