Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На уральском предприятии Абрамовича случился «черный вторник»: после взрыва в цехе в своем кабинете скончался инженер-консультант из Австрии

На Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в «Евраз Групп», основным акционером которого является российский олигарх Роман Абрамович) новое ЧП: накануне вечером на предприятии скончался иностранный представитель австрийской компании «Сименс Вай» 32-летний инженер Андреас Анцингер. Его тело было обнаружено в его кабинете на территории комбината. При осмотре тела признаков насилия не зафиксировано. Начата доследственная проверка.
 
По предварительном данным, причина смерти австрийца – инфаркт, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.
 
Австрийская компания участвовала в модернизации НТМК, а гражданин Андреас Анцингер являлся инженером-консультантом по установке нового оборудования в цехах предприятия.   
 
День 2 ноября стал для НТМК настоящим «черным вторником»: утром, около 10 часов, во время рабочей смены в третьем блоке коксохимпроизводства прогремел взрыв, в результате которого серьезные ожоги получили четверо рабочих. У одного из них повреждены 70% поверхности тела, он по-прежнему находится в реанимации. По предварительной версии, причиной взрыва стало воспламенение угольной пыли во время проведения огневых работ. В результате ударной волной разрушено часть здания цеха: обрушились 50 квадратных метров кровли и разрушены 30 квадратных метров внутренних перегородок. По факту этого ЧП также начата доследственная проверка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...