Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чешское агентство по поддержке бизнеса готово свести свои предприятия с южноуральскими промышленниками

Агентство по поддержке бизнеса «Czech Trade» готово помочь южноуральским предприятиям в поиске партнеров и поставщиков, организации индивидуальных встреч и продвижении коммерческих предложений в Чехии. Об этом сообщила директор агентства Яна Брзнова в резиденции челябинского губернатора на встрече с консулом по торгово-экономическим вопросам генконсульства Чешской Республики в Екатеринбурге Яном Крсом, заместителем главы региона Юрием Клёповым и министром экономического развития области Еленой Мурзиной.
 
Яна Брзнова сообщила о том, что агентство является некоммерческой организацией министерства промышленности и торговли Чехии, финансируемой из госбюджета. Ее основной задачей является содействие развитию международной торговли и сотрудничества, а также поддержка внешнеэкономической деятельности и торговой активности чешских предприятий в других странах. Особое внимание и помощь уделяется малому и среднему бизнесу. Офисы «Czech Trade» представлены в 30 странах мира. В России работают три отделения в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
 
«Важно, что «Czech Trade» бесплатно предлагает свои услуги южноуральским предприятиям, поэтому речь идет о помощи  не только чешским компаниям, но и нашим», - отметил Юрий Клепов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минэкономразвития области, товарооборот с Чехией в первом полугодии 2010 года составил 26,63 млн долларов (увеличился в 4,7 раза к аналогичному периоду прошлого года), в том числе: экспорт – 11,98 млн долларов (рост в 3,9 раза), импорт – 14,65 млн долларов (увеличение в 5,8 раза). Объём инвестиций из Чехии составил 280,5 млн долларов.
 
Основные статьи экспорта: продукция чёрной и цветной металлургии, строительная техника, продукция машиностроения, продукты неорганической химии. Импорта: оборудование для металлургического производства, продукция чёрной и цветной металлургии, сырьё для производства пива.
 
Крупнейшими предприятиями–экспортерами являются: ОАО «ММК», ОАО «ЧМК», ОАО «Ашинский металлургический завод», ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК», ОАО «Южноуральский завод «Кристалл», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод». Предприятия–импортеры: ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит», ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», ООО Частная пивоварня «Спиридонов», ЗАО «Завод «Анкер» и ОАО «ЧТПЗ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...