Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата рассмотрения дела «Хоккей Южного Урала против Алексея Дементьева». Телекомментатору предстоит ответить за ехидные намеки о договорном матче между «Трактором» и «Металлургом»

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел заявления управляющего директора АНО «КХЛ» Владимира Шалаева и хоккейных клубов «Трактор» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск) о защите деловой репутации, которые они подали после намеков комментаторов матча между двумя южноуральскими командами о договорном характере встречи. Принято решение провести заседание на эту тему 12 ноября, а в качестве соответчика будет привлечен комментатор спортивного телеканала «Россия 2» Алексей Дементьев. Помимо этого Континентальная хоккейная лига направила официальное письмо руководству телеканала «Россия 2» с просьбой разъяснить позицию телеканала в отношении публично высказанных Дементьевым подозрений в неспортивном характере матча.
 
Как сообщало «URA.Ru», скандал произошел во время южноуральского дерби «Металлург» - «Трактор» 1 ноября поздно вечером. Челябинская команда победила в овертайме со счетом 3:2. Однако комментаторы телеканала «Россия 2» с начала третьего периода стали говорить о договорном характере матча. Сразу после игры оба клуба высказали свое возмущение. 2 ноября челябинский и магнитогорский хоккейные клубы «Трактор» и «Металлург» выступили с совместным открытым письмом в адрес президента КХЛ Александра Медведева. «Мы, тренеры и игроки наших клубов, глубоко возмущены тоном комментария матча между магнитогорским «Металлургом» и «Трактором» в прямом эфире телеканала «Россия 2» и теми подозрениями, которые позволил себе высказать один из комментаторов игры Алексей Дементьев. Мы считаем, что подобные подозрения бросают тень не только на наши клубы, унижают честь и достоинство тренеров, игроков и всех работников наших коллективов, а также наших многотысячных армий болельщиков, но и крайне неблагоприятно отражаются на имидже Континентальной хоккейной лиги, которую представляют «Трактор» и «Металлург». Это был матч, прошедший в духе честной спортивной борьбы двух принципиальных соперников. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации», - говорится в открытом письме на имя Медведева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...