Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские энергетики завершили ремонт важного объекта. Чтобы сделать это им пришлось повоевать с природой

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» завершили ремонт линии 10 кВ, питающей населенные пункты Колтаево и Малый Ут Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, ремонтные работы на линии 10 кВ «Колтаево» проводились в рамках мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов, а также с целью повышения надежности электроснабжения потребителей.
 
В ходе ремонта энергетики заменили 15 километров старого провода на новый с большим сечением, 45 деревянных опор на железобетонных приставках, а также 150 стеклянных изоляторов на фарфоровые с большим рабочим напряжением.
 
Стоит отметить, что ремонт линии 10 кВ «Колтаево» был значительно осложнен тем, что линия проходит в труднодоступной и заболоченной местности. Из-за того, что даже специализированной технике было сложно добраться до энергообъекта, энергетикам Западных электрических сетей филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» приходилось на отдельных участках переносить необходимые для ремонта материалы а, в частности, провод, вручную.
 
«Проделанная энергетиками «Свердловэнерго» работа позволит обеспечить качественное снабжение электроэнергией удаленных населенных пунктов Колтаево и Малый Ут Красноуфимского городского округа Свердловской области», - заверили представители компании.
 
Всего на ремонт линии 10 кВ «Колтаево» ОАО «МРСК Урала» направило около 1 млн рублей.
 
ОАО «МРСК Урала» (входит в состав ОАО «Холдинг МРСК») - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Общая площадь территории деятельности – 514 тыс. квадратных километров с населением более 12 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. километров кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 12 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...