Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давно пора. Медведев приказал положить конец милицейским «мобильным крышам»

«Милиция или полиция – это не аппарат для «крышевания». Этому должен быть положен конец, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами «Российской газеты», которая состоялась накануне. - Известны примеры, когда сотрудники правоохранительных органов, совершающие правонарушение, приезжают для того, чтобы помочь каким-то представителям бизнеса в другой регион, либо крышуют какие-то преступления. Для этого они преодолевают расстояние в сотни и тысячи километров».
 
Глава государства подчеркнул, что такая возможность у наших стражей порядка имеется из-за недоработок в законодательстве, благодаря которым все сотрудники милиции имеют абсолютно одинаковые возможности вне зависимости от того, находятся ли они в том регионе, в котором работают, или «просто так, приехали на курорт отдыхать», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
«Во всем мире не так. Сотрудник полиции, если он не поехал на задание, в командировку, он рассматривается как обычный человек», - отметил глава государства.
 
«Он должен быть под защитой, безусловно, но он не может просто так осуществлять свои полномочия», - подчеркнул Медведев, добавив, что «во всяком случае, это характерно для государств федеративного устройства, где есть штаты, есть федерация».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...