Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый глава Тазовского района провел первую аппаратку: «Нам не нужен груз старых проблем. У нас насыщенные планы…»

Глава Тазовского района Александр Иванов провел первое в новой должности аппаратное совещание с руководителями органов местного самоуправления, территориальных и федеральных органов государственной власти. «Я в первый раз провожу аппаратное совещание в должности главы, поэтому надеюсь на понимание и сотрудничество в решении тех проблем, которые стоят перед органами местного самоуправления», - завил Иванов, открывая совещание.
 
Затем глава района обозначил наиболее острые проблемы, стоящие перед районными властями на сегодняшний день, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районной администрации. Некоторые из вопросов уже обсуждались 2 ноября на совещании глав городов и районов ЯНАО при губернаторе округа, на котором присутствовал и Александр Иванов. Особое внимание на этом совещании было уделено проблемам предприятий жилищно-коммунального комплекса и вопросам задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы. Также говорилось о решении вопросов, связанных с переходом на безубыточность работы предприятий. 
 
«Мы будем решать эти задачи с каждым руководителем отдельно. Нам предстоит разработать соответствующие программы и направить их в округ уже в ближайшие сроки. Эти вопросы достаточно серьезны, будут жестко отслеживаться. Но я думаю, наступило время, когда по-другому работать просто нельзя», - сказал Александр Иванов.
 
Еще одна тема, которая рассматривалась на совещании глав при губернаторе, – реализация адресной инвестиционной программы. По этому поводу глава отметил, что в Тазовском районе низкое освоение программы. «Наша первоочередная задача – подготовить всю документацию по строительству тех объектов, которые включены в планы на сегодняшний день, которые были раньше в проектах, но не были реализованы. Хотя бюджет сформирован и утвержден – он еще будет корректироваться. Поэтому нам надо подготовить все предложения».
 
Александр Иванов обратил внимание руководителей на низкое освоение окружных жилищных программ, в частности, по ветхому и аварийному жилью в населенных пунктах – Гыде, Антипаюте, Находке и Газ-Сале. «Люди плохо проинформированы о том, что есть такие программы. А эта задача входит в функции органов местного самоуправления». Глава района порекомендовал всем главам поселений взять на контроль этот вопрос и активизировать индивидуальную работу с каждым жителем, желающим участвовать в программе.
 
Глава района довел до сведения присутствующих намерения сократить структуру управленческого аппарата, сказав, что до 1 февраля вопросы с кадровой перестановкой должны быть полностью решены: «Это время, чтобы каждый из вас смог проделать обстоятельную и взвешенную работу по оптимизации структуры каждого учреждения».
 
Заканчивая аппаратное совещание, Александр Иванов обратился ко всем присутствующим с просьбой активизировать работу по выполнению тех задач, решение которых запланировано до конца года: «Нам не нужен груз старых проблем, у нас впереди насыщенные планы, которые потребуют много сил и времени».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...