Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экономика Челябинска с начала года выросла на 13%. Официальные данные

Челябинскстат подвел итоги социально-экономического развития южноуральской столицы с января по сентябрь 2010 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, по итогам девяти месяцев индекс промышленного производства составил 113% к уровню аналогичного периода прошлого года. Самый заметный рост отмечен в сфере добычи полезных ископаемых (19%) и на обрабатывающих производствах (14%).
 
Однако объемы строительства в январе-сентябре по сравнению с прошлым годом сократились почти на треть. Введено в строй около 200 тыс. квадратных метров жилья, или 290 жилых домов на 2 тыс. 425 квартир.
 
Вместе с тем, по данным Челябинскстата, уровень жизни населения растет. Средняя заработная плата в январе-августе в крупных и средних организациях составила 19,5 тыс. рублей. По сравнению с январем-августом 2009 года она увеличилась почти на 14%. Реальные доходы населения выросли почти на 6%. Стоимость минимального набора продуктов питания в прошедшем сентябре составила 2 тыс. 305 рублей 87 копеек и по сравнению с августом увеличилась на 3,6%.
 
Численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с сентябрем прошлого года сократилась больше чем на треть. К концу сентября на бирже труда стояли 9,9 тыс. челябинцев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...