Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге решено изменить трамвайные и троллейбусные маршруты: в одних местах перенести, в других – проложить впервые. Опыт Екатеринбурга предложено использовать по всей России

В ближайшие годы в Екатеринбурге изменится схема движения электротранспорта. Как рассказал журналистам гендиректор екатеринбургского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Мирошник, в ближайшие 2-3 года трамвайная ветка будет заведена на Ботанику и пройдет вдоль улицы Фучика к новой станции метро «Ботаническая». Также в этот временной период планируется соединить на площади Первой пятилетки уралмашевские трамвайные маршруты, пролегающие вдоль улицы Машиностроителей. С переполненной транспортными потоками улицы 8 Марта трамвайное движение решено убрать и переместить его в интересах автомобилистов на менее загруженную параллельную улицу Серова.
 
Кроме того, в ближайшей перспективе электротранспорт Екатеринбурга придет и в активно строящийся микрорайон Академический. Из центра города в Академический будет проложена не только линия скоростного трамвая, но и протянется троллейбусное сообщение. Один троллейбусный маршрут планируется сделать кольцевым внутри жилых кварталов микрорайона, а второй через улицу Амундсена обеспечит связь местных жителей с другими районами города.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, ТТУ также активно занималось обновлением трамвайных путей (заменили около 10 километров) и их обособлением от основной проезжей части (выделено 3 километра линий). Активно развивается и обновляется и троллейбусная инфраструктура. Как говорят в мэрии, в то время как по всей России электротранспортное хозяйство ветшает и работает в убыток, в Екатеринбурге - обратная ситуация: сеть постоянно развивается. В этом году Александр Мирошник возглавил Ассоциацию предприятий горэлектротранспорта, объединяющую 180 профильных структур из стран ближнего и дальнего зарубежья. Совсем недавно, встретившись в Москве с министром транспорта России Игорем Левитиным, Александр Мирошник на примере Екатеринбурга обозначил проблемы и перспективы развития отрасли в масштабах всей нашей страны и предложил использовать екатеринбургский опыт для решения самых злободневных вопросов отечественного горэлектротранспорта.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...