Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье неспокойно. Идет рост уличной и пьяной преступности. Богомолов дает 55 млн рублей и три года на то, чтобы решить эти проблемы

Правительство Зауралья приняло целевую программу «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2011-2013 годах». На финансирование новой программы предусмотрено 55 млн рублей. Реализация всех мероприятий должна способствовать активизации работы органов системы профилактики с молодежью и несовершеннолетними, привлечению общественности к охране правопорядка, внедрению современных технических средств и систем нового поколения для переоснащения служб и подразделений милиции, сохранению контроля за криминогенной ситуацией, улучшению профилактической работы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Как отметил начальник управления специальных программ Олег Соколов, благодаря реализации предыдущей программы криминогенная обстановка в регионе в целом оставалась стабильной и контролируемой. «За шесть месяцев текущего года число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 26,8% по сравнению с 2007 годом (17 тыс. 56). Кроме того, удалось снизить на 49,1% количество преступлений, совершенных несовершеннолетними», - отметил Соколов.
 
По мнению губернатора области Олега Богомолова, наличие положительных изменений в сравнении с 2007 годом не даёт права считать, что безопасность жителям Зауралья обеспечена. «Необходимость подготовки и реализации программы вызвана тем, что, несмотря на предпринимаемые усилия, современная ситуация в Курганской области характеризуется ростом рецидивной преступности, увеличением числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, достаточно высоким удельным весом уличной преступности. Мы должны принять все меры для того, чтобы население области ощущало действенность и способность милиции и органов власти в целом обеспечить их спокойствие», - подчеркнул Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...