Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинск едет министр обороны. Решать судьбы закрытых военных училищ. Может быть, и ситуация с «землетрясениями» прояснится….

Сегодня, 10 ноября, в Челябинск с очень коротким рабочим визитом прибудет министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Визит продлится все два часа. За это время чиновник осмотрит площади двух закрытых военных училищ – автомобильного и танкового. Также он выбирает площадку под будущий президентский кадетский корпус, открытие которого должно состояться летом 2011 года.
 
Пока ничего не известно о том, состоится ли встреча Анатолия Сердюкова с руководством Челябинской области. Между тем региональным властям есть о чем поговорить с министром – несколько дней назад губернатор Михаил Юревич отправил в Минобороны РФ срочную телефонограмму, в которой просил решить ситуацию с утилизацией боеприпасов на Чебакульском полигоне, из-за которой в Челябинске то и дело происходят «землетрясения».
 
Напомним, жалобы от горожан на тряску домов начали поступать с начала октября - в квартирах дрожат стекла, на столах «подпрыгивает» посуда, в машинах срабатывает сигнализация. «Землетрясения» отмечаются практически во всех районах южноуральской столицы, меньше других трясет только Тракторозаводский и Металлургический районы. Только за десять дней, с 1 по 10 октября, сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, зарегистрировала 22 сейсмических события в районе Челябинска. Правительство области и администрация города отправили во все надзорные ведомства и промышленные предприятия, где могут производиться технические взрывы, запросы. Ответили все, кроме военных, - никто не взял на себя ответственность за «дрожь земли». И тогда появилась версия, что колебания почвы могли спровоцировать взрывы на Чебаркульском полигоне. Чуть позже эта версия получила подтверждение. Но пока что военные на призывы властей не реагируют, а «дрожь земли» в Челябинске продолжается, сообщения об этом появляются в группе «Землетрясение-Челябинск» в социальной сети «Вконтакте».
 
Между тем Челябинск - не единственный город в России, где опасаются последствий от взрывов боеприпасов. С весны 2010 года в Новосибирске и в Бердске жители ощущают взрывы снарядов – это на Шиловском военном полигоне проводится плановая утилизация советских боеприпасов в рамках специальной программы Минобороны по обновлению арсенала. От местных властей также было обращение к Анатолию Сердюкову.   
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...