Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК продолжает совершенствовать мегамашину. Строительство ведется с использованием самых современных технологий

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается возведение стана-2000 холодной прокатки. Новый комплекс будет предназначен для выпуска высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для автомобильной промышленности, строительной отрасли, а также для производителей бытовой техники. Его мощность - 2 млн тонн продукции в год.
 
Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей меткомбината, строители уже ведут монтаж металлоконструкций основного здания и возводят фундаменты под оборудование. Кроме того, осуществляется монтаж технологического оборудования первой очереди - линии непрерывного травления, соединенной со станом-тандемом.
 
На площадках стана уже установлено 6 тыс. тонн оборудования из необходимых 15-ти. Поставки его осуществляет немецкий машиностроительный концерн SMS-Demag. По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, пуск первой очереди комплекса намечен на День металлурга в 2011 году. А с лета следующего года цех начнет выдавать первую продукцию, аналогов которой в России пока нет.
 
Ежесуточно на строительной площадке работают 1 тыс. 500 человек. Генеральными подрядчиками строительства выступили ЗАО «Строительный комплекс», ООО «Маглин», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО «ПО Монтажник», ЗАО «Механоремонтный комплекс», ЗАО «Энерготехпром», генеральный проектировщик - ОАО «Магнитогорский Гипромез».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...