Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики примут участие в организации сочинской Олимпиады

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ОАО «ЕЭСК») организовали встречу с коллегами сетевых компаний, расположенных на юге страны. Делегация, состоящая из 26 человек, прибыла в Екатеринбург для ознакомления с опытом построения системы управления проектами капитального строительства объектов электроэнергетики и автоматизации процессов капитального строительства с помощью программного обеспечения (ПО) «Primavera». Полученный опыт будет использован на объектах, строительство которых приурочено к проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.
 
Процесс внедрения современного ПО «Primavera» начался в ОАО «ЕЭСК» в ноябре 2007 года. Данный продукт зарекомендовал себя на зарубежном и российском рынке как наиболее удачный и позволил комплексно решать вопросы управления строительными проектами в соответствии с международными стандартами IPMA (International Project Management Association).
 
ПО «Primavera» позволяет обеспечить единое информационное поле для всех участников строительного проекта, осуществлять планирование и сбор фактических данных со строительной площадки, фиксировать отклонения от ранее утвержденного плана проекта, формировать планы финансирования и распределения бюджета, автоматически формировать отчетность.
 
Данный комплекс - операционный инструмент руководителя строительного проекта, который помогает обеспечить интеграцию планов и задач всех участников проекта, налаживать эффективное взаимодействие между участниками команды. Он делает прозрачной систему постановки задач, контроля и отчетности. Неоспоримым преимуществом является то, что автоматизация процесса капитального строительства позволяет руководителю анализировать различные варианты его реализации, отслеживать и разрабатывать мероприятия, направленные на устранение возможных рисков. ПО «Primavera» предоставляет возможность одновременно работать с одним проектом нескольким пользователям.
 
«Внедрение программного обеспечения «Primavera» при строительстве энергообъектов потребовало значительных изменений в организации работы. Совместно мы преодолели трудности и сегодня наблюдаем очевидные преимущества от проделанной работы, основное из которых – временной фактор. Использование проектно-ориентированного подхода и ПО «Primavera» позволяют в текущем режиме анализировать и устранять причины возможного отставания и сдавать объекты в срок», - рассказал заместитель директора по стратегическому развитию Константин Щербаков. Фактор времени играет ключевую роль при подготовке к проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. В связи с этим было принято решение о реализации проекта «Постановка системы управления строительством Олимпийских объектов в Сочи», в рамках которого состоится передача опыта уральских энергетиков коллегам с юга. В составе делегации - сотрудники ОАО «МРСК Юга», ОАО «Кубаньэнерго» и филиала ОАО «Кубаньэнерго» - Сочинские электрические сети. Учеба продлится с 11 по 13 ноября 2010 года.
 
В ОАО «ЕЭСК» традиционно применяют самые современные технологии управления. Использование ПО «Primavera», позволило компании войти в немногочисленное число предприятий, внедривших данный программный продукт, а предстоящая встреча даст возможность проанализировать накопленный опыт. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...