Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки по-своему отметили последний День милиции. У здания Заксобрания похоронили демократию. ФОТО

Молодое поколение пермских коммунистов – члены Союза коммунистической молодежи - последний День милиции отметили акцией протеста. Вечером 10 октября комсомольцы вышли на митинг возле здания Законодательного собрания Прикамья с лозунгами «Милиция защищает народ. Полиция - богачей», «За народную милицию», «Нет полиции, да милиции». Как сообщается на официальном сайте пермского регионального отделения КПРФ, в ходе мероприятия раздавались листовки, в которых разъяснялась суть закона «О полиции».
 
Закончился митинг «Похоронами демократии». На площадь вынесли гроб с остатками демократии, возложили цветы. Люди подходили и скорбели об утерянной, из-за нового закона, свободе.
 
Отметим, что в следующем году в России уже не будут отмечать День милиции. 10 ноября работники правоохранительных органов будут праздновать День МВД.
 
Напомним, с инициативой разработать проект нового закона «О полиции» и вынести его на всенародное обсуждение президент РФ Дмитрий Медведев выступил в августе. Более трех месяцев продолжалось обсуждение проекта на специально созданном сайте. За это время поступило около 16 тыс. предложений по содержанию документа. После завершения общественного обсуждения законопроект был направлен на доработку. В законе, в частности, говорится, что гражданин в случае задержания имеет право воспользоваться услугами адвоката с момента задержания, полиция имеет право доступа в жилое помещение даже в отсутствие хозяина. В законопроекте уточняется, что проникновение без ордера и против воли граждан допускается для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках, авариях, катастрофах природного и техногенного характера и в других чрезвычайных ситуациях, для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, для пресечения преступления и для установления обстоятельств совершения преступления либо обстоятельств несчастного случая.
 
В конце октября текущего года глава государства внес законопроект на рассмотрение депутатов Госдумы, назначив двух своих официальных представителей при рассмотрении документа в парламенте: министра МВД РФ Рашида Нургалиева и его заместителя Сергея Булавина. После принятия документа парламентом закон вступит в силу с 1 марта 2011 года.
 
 
 
ФОТО - Иван Кыжов
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...