Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Блогеры спорят об «имени» спорткара Прохорова. Одни пишут стихи: «Никогда я в «Ё» не сяду, Побегу куплю-ка «Ладу», другие восторгаются: «Вы жжЁте:)»

Название бренда нового городского электромобиля «Ё», который будет выпускаться в России по инициативе главы группы «ОНЭКСИМ», совладельца «Объединенной компании «Русал» Михаила Прохорова, не дает покоя блогерам, активно спорящим о том, подходящее ли имя выбрано спорткару или нет. Так, в микроблоге группы «ОНЭКСИМ» полету фантазии читателей нет предела. Те, кто оценил название нового бренда по достоинству, придумывают созвучные «Ё» слоганы: « КлЁво, НадЁжно и МолодЁжно!», «ЭнергоЁмкий!», «Ё-хо-хоу!» и другие.
 
«Ёмко и Ёрническо» так и надо «взрывать» традицию российских авто! Вот еще бы дизайн такой же Ёркий (яркий + юркий)», - дал свою оценку названию один блогер. «Творческие способности и одаренность к решению нестандартных проблем индивидов, придумавших «Ё», видны невооружЁнным глазом)))», - пишет другой.
 
«Ёёёёётить…. Граждане, господа, товарищи, смеяться больше, нет сил, а остановиться не могу! ОНЭКСИМ – Вы жжёте!!! :))) Нравится ли мне название? Понятия не имею. Сначала нужно отдышаться от смеха», - пишет один из пользователей.
 
К слову, нашлись и те, кто отнесся к названию модного спорткара скептически: «О!!! «Ё»!!! шире вселенной горе мое...» :)) надо же столько думать и надумать! Да уж, сегодня сплошной идиотизм. Смените пока не поздно это название-безназвание! Такую красивую машинку и так обозвать! Ужас!». А некоторые даже сочинили стихотворения про «Ё»:
 
Никогда я в «Ё» не сяду,
Побегу куплю-ка «Ладу».
Пусть не слишком крута «Лада»,
Но для слуха-то услада.
Тут с названьем черти чё,
Массы всё ж не дурачьё.
Добровольно в «Ё» не сяду,
Буду требовать доплату.
 
Сам же Прохоров в своем блоге охарактеризовал работу, проделанную им и его коллегами по созданию нового бренда, так: «Наша команда придумала, как мне кажется, гениальное название – «Ё». Что и говорить, Ё никого не оставит равнодушным, потому что это круто. Мы отлично понимаем, какое количество комментариев и глубокой иронии мы получим, и этого очень даже ждем. Так не робейте и смело делитесь своими ё-эмоциями и ё-переживаниями! Если вспомнить известную фразу Киплинга: «Мы с тобой одной крови - ты и я!», то по-новому и модному это звучит: «Ё-моё, это ё-твоё». Теперь каждый может для себя решить, с какой стороны «Ё» он находится. Давайте вместе ёрничать!»
 
Принадлежащая Михаилу Прохорову группа «ОНЭКСИМ» и холдинг «Яровит моторс» объявили о запуске проекта создания городского гибридного автомобиля в январе этого года. Предполагается, что машина будет использовать в качестве основного вида топлива сжиженный природный газ - метан. В качестве вспомогательного двигателя планируется использовать электромотор. Цена машины составит 8,8 тыс. евро.
 
Строительство автомобильного завода начнётся в ноябре следующего года, в середине 2012 года предполагается начать серийный выпуск гибрида и запустить производство мощностью около 10 тыс. машин в год. Однако рабочий прототип гибрида создатели обещают показать уже в декабре 2010 года. Разработку конечного облика так называемого «городского автомобиля» и его техническую компоновку заказали итальянской дизайнерской студии Italdesign-Giugiaro SpA (Италдизайн-Джуджарос), автору дизайнов Bugatti EB112, Maserati Ghibi, первая версия VW Golf и Scirocco, Audi 80, FIAT Panda, Uno, Punto, Grande Punto, Lancia Delta, Alfa Brera, Alfa 159 и Lexus GS 300. Уже известны некоторые «фишки» нового авто. Так, например, отличительной чертой «народного автомобиля» станет двухцветная окраска кузова. «Основным цветом станет слоновая кость», - сообщает РБК со слов Бирюкова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...