Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экономическая политика Мишарина: все же регион интересен не только железнодорожникам. Крупной немецкой компании предложили налоговые льготы, она может построить завод в Свердловской области

В Свердловской области может появиться машиностроительное предприятие немецкого промышленного концерна DMG (Deckel Maho Gildemeister). Такая возможность обсуждалась сегодня на переговорах министра внешнеэкономических связей региона Александра Харлова с представителями компании.
 
DMG уже приняла решение об открытии производства в России, однако пока не определилась с конкретным регионом. Средний Урал – одна из возможных точек. Вскоре тут откроется технологический центр Gildemeister, который будет не только заниматься продажами и сервисным обслуживанием оборудования, но и обучать местных специалистов работе на новых станках (под эгидой УрФУ). DMG производит современное металлообрабатывающее оборудование, станки под этим брендом уже работают на нескольких предприятиях Свердловской области. «Сегодня оператор станка – это фактически программист, и мы обучаем его писать программы, работать с компьютерным оборудованием», - объясняют предприниматели.
 
Компания была одним из участников «Иннопрома-2010» (сегодня представители DMG признавались, что впервые видели региональную выставку такого уровня – раньше компания предпочитала вообще не участвовать в экспозициях за пределами МКАД). Тогда с губернатором Александром Мишариным обсуждалась возможность появления в Свердловской области производства DMG. Вопрос остался подвешенным, и сегодня Александр Харлов выложил на стол новый козырь – рассказал представителям немецкого холдинга о налоговых льготах, которые получают новые предприятия, зарегистрированные в регионе.
 
Критики свердловского правительства раньше говорили, что пакет налоговых льгот принимается главным образом под «Вторую грузовую компанию», теперь у руководства региона появилась возможность доказать, что фискальные послабления действительно делают регион привлекательным для крупных инвесторов. Если DMG начнет строительство предприятия в Свердловской области, это будет первым заводом компании в России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...