Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наркоман в погонах. В Челябинской области за приобретение марихуаны в особо крупном размере задержан военнослужащий Чебаркульского гарнизона

За покупку марихуаны в особо крупном размере задержан старшина военно-автомобильной инспекции Чебаркульского военного гарнизона. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Челябинской области.
 
Силовики пояснили, что задержали контрактника «при выявлении звеньев преступной наркогруппировки, организовавшей канал поставки наркотиков из-за рубежа». Военнослужащий был частым клиентом у рядовых продавцов марихуаны, причемприезжал за «травой» в военной форме.
 
«В работе правоохранительных органов существует специальный термин – спецсубъект. Он означает лицо, которое в силу профессии обладает определенными властными или контролирующими полномочиями. Преступления с участием спецсубъектов у наркоконтроля - на особом счету, и не только из-за вопросов морали: зачастую они обладают повышенной социальной опасностью. Учитывая должностной статус задержанного ему грозит максимальное и реальное наказание», - подчеркнули в управлении Госнаркоконтроля.
 
В ведомстве также добавили, что задержаны и продавцы марихуаны. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...