Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин подготовился к принятию закона «О полиции»: в системе свердловской власти будет новый департамент. Из бюджета много он не съест

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин готовит систему госвласти к реформе милиции. Как известно, на рассмотрении в Госдуме России сейчас находится законопроект «О полиции», согласно которому финансирование милиции общественной безопасности частично будет осуществляться за счет средств бюджета субъектов РФ. На Среднем Урале работать с новым силовым органом предстоит департаменту общественной безопасности, который по указу губернатора будет создан с 1 января 2011 года.
 
Новый орган власти призван стать главным распорядителем бюджетных средств по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, организации на межмуниципальном уровне мероприятий по гражданской обороне, поиска и спасения людей на водных объектах. Необходимость такого решения вызвана тем, что ранее полномочия главного распорядителя бюджетных средств правительство Свердловской области в соответствии с заключенным соглашением передавало МЧС России. Это соглашение заканчивается в 2010 году и далее подписываться не будет – Министерство финансов РФ сочло подобную передачу полномочий от субъекта федеральному органу госвласти противоречащей Бюджетному кодексу РФ.
 
Кроме того, как пояснили представители областного министерства финансов, новый департамент в будущем будет распоряжаться бюджетными средствами по финансированию милиции общественной безопасности региона. На создание нового департамента не потребуется привлечения дополнительных финансовых средств. В соответствии с указом губернатора предельная штатная численность и фонд по должностным окладам в месяц в департаменте будут утверждены в пределах лимитов, утвержденных областному правительству и исполнительным органам государственной власти Свердловской области, за счет сокращения в них предельной штатной численности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...