Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хватит побегов и ЧП! Пономарев проверил свердловские колонии, изоляторы и суды. Результаты - неутешительны. Руководители ведомств уже получили «привет» из прокуратуры

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представления руководителям территориальных органов внутренних дел о необходимости устранить выявленные в ходе проверок нарушения в местах содержания под стражей, где в последнее время участились различного рода ЧП.  Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в ходе проверок множество нарушений было выявлено в изоляторе временного содержания Слободо-Туринского района. В учреждении сотрудники не вели учет выхода заключенных из камер. Кроме того, подсудимых женщин обыскивали сотрудники мужского пола.
 
Помимо ИВС и СИЗО сотрудники прокуратуры проверяли и здания судов общей юрисдикции. И результаты показали, что нарушений норм и стандартов там – масса. В частности, во многих из них отсутствовали металлические решетки на окнах, а мебель и решеточные конструкции для подсудимых были не зафиксированы должным образом. Помимо этого, в некоторых помещениях отсутствовала необходимая сигнализация.
 
Среди свердловских городов следует особо отметить Первоуральск, где в течение двух месяцев произошло сразу два ЧП из-за халатности должностных лиц, работающих в системе УВД города, и ненадлежащего состояния мест содержания под стражей, сообщили представители облпрокуратуры. Напомним, 22 сентября из здания городского суда сбежал опасный рецидивист 32-летний Алексей Тищенко, а 10 ноября в ИВС УВД муниципалитета были найдены висящими в петле двое мужчин 49 и 33 лет.
 
Проверка, проведенная по факту побега Тищенко, выявила нарушения в деятельности конвойной службы, которая была ответственна за охрану подсудимого. В связи с этим прокуратура Первоуральска внесла представление начальнику УВД города, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности были привлечены 4 руководящих сотрудника ведомства. Что же касается смерти двух задержанных, то стражи порядка выясняют сейчас все обстоятельства ЧП.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...