Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские власти будут сводить местный бизнес с запорожским. «Уже создали совместное предприятия, на подходе - другие проекты»

Челябинская и Запорожская области подписали протокол о намерениях в рамках визита на Украину официальной делегации УрФО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского губернатора, соглашение предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Челябинская область стала единственным регионом Урала, подписавшим подобный документ.
 
Возглавлявший южноуральскую делегацию вице-губернатор Юрий Клепов отметил, что в Запорожье уже созданы совместные предприятия. Например, работает завод по производству бульдозеров из комплектующих ООО «ЧТЗ-Уралтрак», есть планы по открытию производства измерительной техники, а также другие проекты.
 
«Президентами России и Украины созданы благоприятные условия для сближения наших стран. Это позволит не только восстановить утерянные экономические связи, но и увеличить товарооборот между регионами, развивать новые проекты. Понятно, что это не дело одного дня, а серьезная и последовательная работа, которая, что особенно важно, уже идет», - заявил губернатор Михаил Юревич.
 
До 1 декабря 2010 года будет создана двусторонняя рабочая группа для разработки плана мероприятий на ближайшие два года. Затем предстоит его утверждение в МИД России и Украины.
 
В пресс-службе губернатора добавили, что изменения характера отношений двух стран началось в феврале текущего года, когда выборы президента Украины выиграл Виктор Янукович. Он неоднократно подчеркивал, что придерживается стратегии укрепления политических и внешнеэкономических связей с Россией.
 
В сентябре текущего года Михаил Юревич принимал участие в первом Уральском форуме российско-украинского сотрудничества в Екатеринбурге, где договорился о сотрудничестве со своим запорожским коллегой Борисом Петровым.
 
Украина занимает третье место во внешнеторговом обороте Челябинской области. Объем экспорта в 2010 году составил 700 млн. долларов. В будущем году данную цифру планируется увеличить и выйти на уровень 2008 года – 1 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...