Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ты сюда не ходи! Снег в башка попадет! Жители и гости столицы Югры в один голос: «Это безобразие какое-то!...». ФОТО

Коммунальные службы Ханты-Мансийска оказались не готовы к зиме. Это главная тема, которую обсуждают сегодня в городе. Все началось накануне вечером, когда в столице округа неожиданно пошел дождь. Это стало неприятным сюрпризом для всех. Дороги и тротуары, до этого радовавшие горожан сухостью и легким снежным покровом, мгновенно обледенели. И люди начали падать, падать, падать и падать, костеря городскую власть.
 
А как же иначе? В четверг вечером, когда в Ханты-Мансийске начался этот вселенский потоп, на улицах не было видно коммунальщиков, которые по идее должны сразу начинать уборку на улицах центральной части города. Но после того, как закончился дождь, они все-таки вышли в город. Однако сегодня лужи и лед под водой есть на всех тротуарах, как в центре, так и на окраинах. Где-то пешеходные дорожки посыпаны песком, а где-то дело пущено на самотек в прямом смысле – авось само растает. Прохожие не перестают возмущаться, называют ситуацию на тротуарах настоящим безобразием.
 
 
Между тем, по прогнозам погоды на ближайшие дни вероятность того, что тротуары успеют высохнуть, ничтожно мала. Скорее при понижении температуры получится отличный каток. Ездить на коньках, конечно, весело, но на каблуках – удовольствие сомнительное.
 
 
При этом в городской администрации не склонны драматизировать ситуацию. По словам заместителя директора департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ханты-Мансийска Юрия Корниенко, работы проводятся своевременно и снег убирается, тротуары посыпаются специальной песчано-соляной смесью. Что касается опасности схода снега с крыш домов, то чиновник посоветовал жителям не ходить по отмостке, а пользоваться тротуарами, так как металлические ограждения задерживают снег неэффективно.
 
 
На трассах ведутся работы. Вчера, 11 ноября рейсовые автобусы и легковые автомобили в колоннах двигались в сопровождении сотрудников ГИБДД. К вечеру трассы были приведены в безопасное состояние и ограничения на передвижение сняты.
 
Тем не менее главное региональное управление МЧС РФ предупреждает: в течение нескольких дней в Югре будут идти дожди со снегом при нулевых температурах воздуха, а это может спровоцировать образование льда на проезжей части.
 
 
Сегодня в Ханты-Мансийске снова идет дождь… И снова гололед… А в столицу Югры съехались гости со всего округа – сегодня здесь проходит заседание окружной думы.
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...