Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дождались… От «землетрясений» у жительницы Челябинска накренился балкон

«Землетрясения» в Челябинске, вызванные утилизацией боеприпасов на Чебаркульском полигоне, оказываются, вопреки заверениям военных, не столь уж безобидными. Вчера в доме на улице Чичерина в областном центре накренился балкон – пластиковая обшивка лоджии «отошла» от стены здания. Информация об этом прозвучала сегодня, 15 ноября, на аппаратном совещании в администрации областного центра, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Я заметила щель вчера, сразу же после очередной вибрации. В нашем доме мы ощущаем тряску с начала октября. Очень сильно чувствуется. Я обратилась в управляющую компанию, чтобы сотрудники ЖЭКа забрались на крышу и посмотрели на козырек балкона сверху, но они это делать отказываются», - рассказала нашему агентству хозяйка квартиры.
 
В целом же за минувшие выходные с жалобами на «тряску домов» в главное региональное управление МЧС РФ обратились 66 человек. Особенно сильные толчки ощущались в субботу, 13 ноября, в 11 часов 36 минут и примерно в это уже время в воскресенье, 14 ноября.
 
Жалобы от горожан на тряску домов начали поступать с начала октября. С 5 ноября поток сообщений о толчках в службу спасения значительно вырос. Всего с 21 октября диспетчеры получили более 300 сообщений о вибрации зданий. По запросу администрации Челябинска был проведен мониторинг ситуации специалистами нескольких организаций Екатеринбурга, в том числе института геофизики и ГОУ НПП «УралСейсмоЦентр». Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер и связаны они с уничтожением боеприпасов на полигоне возле Чебаркуля. Вчера в городе прошел митинг с требованием остановить утилизацию боеприпасов. Власти города и области отправляют в Минобороны РФ сообщения с требованием дать оценку происходящему, но военные пока не реагируют.
 
В субботу начальник ГУ МЧС Олег Климов встречался в Екатеринбурге с представителями Минобороны, и военные заявили, что уничтожение боеприпасов проводится с соблюдением норм и не представляет опасности для жителей Челябинской области.
 
Между тем, сегодня по приглашению администрации города в Челябинск прибыли специалисты-сейсмологи из Екатеринбурга, которые не только сделают официальное заключение, но и проверят сейсмоустойчивость челябинских зданий. В эти минуты начинается совместное совещание сейсмологов и представителей властей Челябинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...