Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге - новая битва «жильцы V.S. строители»: «Приехал экскаватор и виртуозно перекопал парковку, оставив асфальт только под машинами». Люди бросались под тяжелую технику. ФОТО

Сегодня, 15 ноября, около 10 часов утра у дома по адресу Рощинская, 61 произошел конфликт жильцов и компании-застройщика, которая решила подготовить строительную площадку для возведения очередной секции этого дома. «Конфликт был несерьезный, никто не пострадал. Сотрудники милиции убедились в наличии разрешающих строительство документов у застройщиков и следили, чтобы не возникло потасовки», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Екатеринбурга.
 
 
Как оказалось, жители были недовольны тем, что компания-застройщик собирается «отрезать» под строительную площадку часть парковки. Жители пытались помешать действиям строителей, вставая перед ковшом экскаватора и блокируя дорогу строительной технике собственными автомобилями. На место действий прибыла служба безопасности строительной компании, и жильцов, мешающих процессу, оттеснили в сторону. После этого водитель экскаватора виртуозно «опахал» часть парковки, оставив асфальт лишь под несколькими автомобилями, которые владельцы отказались убирать. Теперь упрямым жильцам придется придумать способ, как вызволить свой транспорт, поскольку проехать по перекопанной земле очень проблематично.
 
Представитель застройщика утверждает, что в 2007 году, когда начиналось строительство дома, просто не хватило денег на еще одну секцию, а теперь, когда средства появились, было принято решение закончить проект.  
 
 
«Милиция в данном случае сделать ничего не может – строительство согласовано с администрацией города. Если жильцы дома против, им следует обратиться в суд», - пояснили нашему агентству представители УВД областного центра.
 
Отметим, что подобный конфликт в Екатеринбурге – не первый. Так, 15 сентября около 70 женщин, проживающих в доме №66 и окрестных домах по улице Амундсена, с криками и угрозами пошли толпой на сотрудников ЧОПа, охраняющих территорию стройки, где компания «Транзит-Инвест» приступила к возведению бетонных ограждений для котлована. Женщины, средний возраст которых около 50 лет, вели себя агрессивно, обещая не допустить любые попытки начать строительство в их дворе. Охранники, в свою очередь, вызвали подмогу, и в итоге их оказалось не менее пяти десятков человек, все они были одеты в камуфляжную форму, на голове – строительные каски. По словам очевидцев, женщины с криками «Валите их!» с разбегу толпой набрасывались на ЧОПовцев, которые оцепили территорию будущей стройки кольцом и стояли, взявшись за руки. Из-за обострившегося конфликта руководство УВД Екатеринбурга приняло решение направить руководству уральской столицы официальное обращение о необходимости разработать документ о механизме реализации постановлений по земельным участкам. Видимо, теперь с этой ситуацией придется разбираться новому руководству города. Напомним, сити-менеджера Екатеринбурга должны назначить 7 декабря 2010 года.
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...