Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кажется, все сходится… Человек, которого называют преемником Исаевой, занял пост, который поможет ему стать сити-менеджером Нижнего Тагила

Заместителем главы администрации Нижнего Тагила по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике сегодня, 15 ноября, назначен Вячеслав Данилов, ранее возглавлявший пост руководителя аппарата мэрии. К своим обязанностям новоиспеченный зам приступил уже сегодня, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
Таким образом, теперь у мэра города Валентины Исаевой – пять заместителей, два из которых – по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. Напомним, соответствующие поправки в устав города были внесены на заседании думы Нижнего Тагила 28 октября. Данилов разделит сферу ЖКХ наравне с действующим замом по этим вопросам Владимиром Беловым: один будет курировать городское хозяйство, строительство, другой – топливно-энергетический комплекс.
 
Добавим, еще два года назад Валентина Исаева называла Данилова своим возможным преемником на посту главы города. В связи с этим после решения городских властей изменить городской устав, введя пятого зама мэра и второго зама по ЖКХ и энергетики, в Нижнем Тагиле начали активно обсуждать тему о том, что в будущем Данилов, взяв на себя ключевые функции по управлению ЖКХ, в будущем может занять пост сити-менеджера.
 
Вячеслав Данилов родился 4 мая 1976 года в поселке Инжура Вагайского района Тюменской области. В 1993 году окончил среднюю школу №25 Нижнего Тагила. В 2000 году окончил НТИ УГТУ-УПИ по специальности «Многоцелевые колесные и гусеничные машины». В 2005 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Металлургия черных металлов». В 2010 году окончил Московскую международную высшую школу бизнеса МИРБИС по специальности: «MBA - стратегический менеджмент и предпринимательство» с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (MBA)». Работал на НТМК слесарем по ремонту металлургического оборудования рельсобалочного цеха, контролером в производстве черных металлов Управления технического контроля, сменным контрольным мастером УТК участка рельсобалочного цеха, контрольным мастером УТК участка цеха прокатки широкополочных балок. В 2006-2008 годах - заместитель начальника УТК по сталеплавильному производству. В 2004 году стал лауреатом молодежной премии НТМК. В 2006 – занял первое место в конкурсе «Лучший молодой руководитель НТМК». В 2007 году завоевал звание «Лучший менеджер структурного подразделения» на всероссийском конкурсе «Менеджер года 2006». В марте 2008 года был избран депутатом Нижнетагильской городской думы. С декабря 2008 года - руководитель аппарата администрации города. Кроме того, Данилов является членом политсовета нижнетагильского местного отделения партии «Единая Россия». Женат, воспитывает сына.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...