Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинскому губернатору улучшили настроение на заседании областного правительства, сообщив о том, что СанПиН ослабил требования к размещению детских садов. Юревич: «Шикарно!»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич с нескрываемым восторгом воспринял новость о том, что СанПиН вновь разрешил оборудовать дошкольные учреждения на первых этажах жилых многоквартирных домов. Причем эту новость ему сообщили в записке, присланной на заседании правительства региона. «Шикарно! - расцвел в улыбке губернатор. - Представляете, сколько проблем мы сможем разрешить? Во всех новостройках откроем дошкольные учреждения, прямо в жилых домах. Это хорошие садики! Я сам в такой ходил….»
 
После этого губернатор дал поручения министрам Александру Кузнецову и Виталию Тесленко внимательно изучить новый СанПин и подготовить свои предложения по открытию дошкольных учреждений в новых строящихся микрорайонах.
 
Добавим, сегодня на заседании правительства обсуждалась тема реорганизации учреждений начального и профессионального среднего образования. В частности, решался вопрос о слиянии двух лицеев. Никаких вопросов со стороны членов правительства данная проблема не вызвала. Зато губернатор Михаил Юревич вспомнил о том, что пустующие здания ПТУ можно приспособить под дошкольные учреждения. Он тут же дал указания разослать во все муниципальные образования «указивки», осмотреть имеющиеся на бюджетном балансе здания. «Где-то закрылось ПТУ, а здание пустует, но все еще пригодно, переоборудуйте его под детский сад! И сразу очередь разгрузите. Это дешевле, чем строить новые садики. Разумеется, сначала проведите капитальный ремонт. Конечно же и новые садики надо строить, но если уже есть готовые помещения, воспользуйтесь», - заявил Юревич.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...