Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Автовладельцы, главный гаишник страны сделал революционное заявление! С автомобильных номеров исчезнет индекс региона. Особенно это должно порадовать «денежных» северян

В проекте нового федерального закона о регистрации автотранспорта появятся нововведения. Глава ГИБДД России Виктор Кирьянов заявил об этом, выступая на церемонии открытия нового здания ГИБДД Курской области. Так, при оформлении автомобильных номеров могут измениться буквенно-цифровые комбинации. Предполагается, что если на автомобильном номере не будет указываться регион, то автовладельцы смогут ставить свои транспортные средства на учет в любом субъекте РФ, невзирая на место своей прописки, сообщает Autonews.ru.
 
Как именно будут выглядеть госномера нового типа и будет ли проводиться замена существующих регистрационных знаков, главный автоинспектор страны ответить затруднился. Зато чиновник уверен, что отказ от привязки автономера к региону больших проблем не создаст, так как существующие технологии легко позволят установить владельца.
 
Если нововведение будет воплощено в жизнь, то жители традиционно «денежных» северных регионов могут вздохнуть спокойно, ведь пока цифры регионов «86» и «89», по мнению северян, вызывают повышенный интерес у сотрудников ГАИ, особенно в южных регионах России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...