Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Электронные больничные карты. Не только модно, но и удобно: новые вводные от Юревича

В лечебных учреждениях Челябинской области информация с бумажных карт с историями болезни пациентов будет перенесена на электронные носители. Это поручение вчера, на заседании регионального правительства, своим подчиненным дал губернатор Южного Урала Михаил Юревич, выслушав доклад главы областного минздрава Виталия Тесленко. По словам министра, медицинская информационная система для ведения электронной карты уже разработана его ведомством.
 
Условия для масштабной информатизации есть - ряд лечебно-профилактических учреждений крупных городов соединены оптико-волоконной связью. Необходимо «связать» еще 40 учреждений в Челябинске и около 250 больниц и поликлиник в области. Переговоры со специализированной компанией уже ведутся. Помимо этого для перехода на электронные карты нужно оборудовать все кабинеты компьютерной техникой.
 
На создание инфраструктуры и оборудование рабочего места врача потребуется порядка 500 млн рублей. Эти средства заложены в областной программе модернизации лечебно-профилактических учреждений. Реализовать такое нововведение удастся не раньше, чем 2012 году. Несмотря на все удобство электронной карты, бумажный вариант тоже будет сохранен. А в следующем году на Южном Урале будет создан единый диспетчерский центр, одна из функций которого – вызов врача через единый бесплатный телефонный номер или по Интернету.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...