Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смягчите ваши сердца! В Челябинск везут уникальную икону. Священнослужители зовут всех помолиться, но не создавать ажиотаж

Сегодня в Челябинск самолетом из Москвы доставят чудотворную мироточивую икону Богородицы «Умягчение злых сердец» - одну из главных святынь православного мира. В течение восьми дней в храме «Утоли моя печали», расположенной на берегу озера Смолино в Ленинском районе южноуральской столицы, будет открыт доступ к иконе. Ночных бдений не планируется. 
 
Священнослужители просят верующих горожан не создавать ненужный ажиотаж и приходить на молитвы в отведенные храмом часы – с 9 до 19 часов.
 
Икона уже была в Челябинске в 2006 году, когда ее привезли представители Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». На этот раз прибытие святыни стало возможным благодаря поддержке областных властей.
 
Икона отображает евангельское повествование о том, как в сороковой день по Рождестве Христовом праведный Иосиф и Пресвятая Дева Мария принесли младенца Иисуса в храм. Их встретил святой старец Симеон, который возвестил, что Сей Младенец есть обетованный Мессия. В России и за её пределами известны разные образы Богородицы «Умягчение злых сердец». В Челябинск прибывает тот, что находится в Бачурино. Бачуринская мироточивая икона вовсе не старинная, а современная. Создана мастерами из Софрино. Однако выглядит так, словно действительно писана в старину. Икона замироточила 2 мая 1999 в день прославления Блаженной Матроны Московской.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...