Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Два министра и главный санитарный врач Южного Урала «прокололись» - привились от гриппа и надеются, что все население последует их примеру

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, его коллега, глава минобразования Александр Кузнецов и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов поставили себе прививки против гриппа. Таким образом, VIP на собственном примере решили продемонстрировать важность вакцинации против гриппа. Как и положено, прежде чем поставить прививки, они прошли медосмотр, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний к иммунизации.
 
Всего за счет средств федерального бюджета до конца года будут привиты от этой инфекции 752 тыс. жителей региона. Бесплатные прививки уже получили более 510 тыс. южноуральцев – дошколята, школьники и учащиеся средних профессиональных учебных заведений, педагоги, медработники и пожилые люди. Еще около 40 тыс. человек привились за счет иных источников финансирования – средств предприятий и личных средств.
 
Хотя с 8 по 14 ноября на Южном Урале зарегистрирован 21 тыс. 271 случай ОРВИ и заболеваемость выше уровня эпидпорога на 9,6%, ситуация оценивается как неэпидемическая. А значит, еще есть время последовать примеру чиновников и привиться от гриппа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...