Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич поцеловал икону и поехал смотреть картины русских художников 19 века. ФОТОрепортаж

Сегодня, 17 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в храме «Утоли моя печали», куда, прямо из аэропорта, доставили чудотворную икону Божией Матери «Умягчение злых сердец», а затем отправился на светское мероприятие в областной музей искусств – на выставку картин русских мастеров 19 века, привезенную из Третьяковской галереи. Оба проекта - и прибытие иконы, и выставка картин - проходят под личным патронатом губернатора.
 
 
 
В храме Юревича встречал отец Дмитрий, местный настоятель. Он рассказал губернатору об особой значимости этой иконы. Она считается одной из почитаемых святынь православного мира. В конце 90-х годов, в разгар локальных конфликтов и высокой террористической активности в России, икона замироточила, то есть покрылась, как слезами, влагой. Когда зазвучали колокола, в храм торжественно внесли святыню. Икону положили на аналой. Юревич приложился губами к святыне и перекрестился.
 
 
 
«Те каноны, которые проповедуются церковью, соответствуют и светским правилам жизни: семейственность, образование, честность и доброе отношение друг к другу. Я уверен, что многие челябинцы придут в храм поклониться иконе», - заявил Юревич прессе уже на выходе из храма.
 
Отметим, в Челябинске святыня пробудет до 24 ноября. Она будет доступна для всех прихожан с 8 до 19 часов в храме «Утоли моя печали».
 
 
 
В музее, где проходит выставка «Земли полуденной волшебные края. Италия глазами русских художников первой половины XIX века», гидом для губернатора выступил директор музея Станислав Ткаченко. Михаил Юревич с интересом смотрел картины, нарисованные почти полтора века назад. Сравнивал с тем, что довелось ему видеть в зарубежных поездках и удивлялся тому, что виды Флоренции, Венеции и Рима практически не изменились.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...