Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Есть вопросы? Нет вопросов! Бюджет Курганской области до 2013 года готов ко второму чтению

Бюджет Курганской области до 2013 года готов ко второму чтению. Сегодня, 17 ноября, проект закона рассмотрели экономический, аграрный и профильный, бюджетный, комитеты думы региона. К аграриям начальник облфина Елена Перминова пришла максимально собранная – традиционно именно на этом комитете появляется больше всего просьб о выделении дополнительных средств и больше всего претензий из-за нехватки денег на то или иное направление. Но каких-либо возражений и требований она и здесь не услышала. Лишь в конце обсуждения председатель комитета Владимир Хабаров немного нерешительно озвучил требование – предусмотреть все-таки увеличение финансирования сельскохозяйственной отрасли в бюджете будущего года, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Немного активнее обсуждение бюджета шло на профильном комитете, да и то когда депутаты стали рассматривать таблицу своих бюджетных заявок, все согласились с заключением финуправления по каждому пункту. В общей сложности таблица поправок содержит 18 пунктов. Большинство из них не могут быть приняты и включены в бюджет из-за отсутствия «лишних» средств, по некоторым пунктам работы уже ведутся, часть заявок будет включена в бюджет 2012 года. Например, дефицит не позволяет удовлетворить заявку депутатов Александра Сапожникова и Юрия Набатникова об увеличении ежемесячного денежного пособия вдовам (вдовцам) умерших (погибших) героев соцтруда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы с 300 до 3 тыс. рублей.
 
Просьба Курганского областного стрелково-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) об оказании финансовой помощи секции пулевой стрельбы в размере 1 млн рублей также оставлена без удовлетворения в связи с тем, что для общественных организаций и иных некоммерческих объединений в бюджете 2011 года заложены 2 млн рублей, что все же в 2 раза выше, чем в текущем году.
 
Не приняли финансисты и заявку управления службы судебных приставов. Приставы просили предусмотреть в бюджете расходы на исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства областного бюджета. Однако, по словам Елены Перминовой, выделение данной статьи расходов отдельной строкой неправомерно. На исполнение судебных актов в бюджете предусмотрено 40 млн рублей, но регион может платить только по своим актам, а не по всем долгам, числящимся за федеральными и муниципальными учреждениями.
 
Как только вся таблица заявок была рассмотрена, за столом прозвучал вопрос: «Стол накрывают?» «Кто накрывает?» - поинтересовался председатель комитета по бюджету Марат Исламов. «Так Елена Алексеевна», - решили депутаты.
 
Впрочем, до накрытия стола еще две недели – окончательно бюджет 2011-2013 будет принят (и сомнений в этом ни у кого нет) 30 ноября на пленарном заседании парламента.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...