Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мошаров встретился с генконсулом США. Говорили об инвестициях, о хоккее и о будущем юбилее столицы Южного Урала. ФОТО

Генеральный консул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт получил приглашение побывать на 275-летии Челябинска, которое будет отмечаться в будущем 2011 году. Это приглашение озвучил глава столицы Южного Урала, председатель городской думы Станислав Мошаров во время встречи с гостем. В Челябинск генконсул прибыл впервые с ознакомительным визитом. Всего два месяца назад он был назначен на Урал и вот теперь наносит представительные визиты. Майкл Рейнерт сразу же признался, что от столицы Южного Урала у него хорошие впечатления: «Здесь много симпатичных людей!» В ответ Станислав Мошаров сообщил, что Челябинск славится не только своим людским потенциалом, но и привлекателен для инвестиций.
 
 
«Наш город активно развивается и, по данным журнала «Форбс», входит в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных городов России», – заявил глава и тут же получил уверения со стороны генконсула, что сегодняшняя встреча станет импульсом для дальнейшего укрепления и расширения связей между США и Челябинском. Далее разговор шел о том, что послужит такому укреплению. К примеру, в самое ближайшее время в Челябинске планируется создать производственную площадку американской компании John Deere. А компания из США «Эмерсон» уже активно сотрудничает с заводом «Метран».
 
 
Политики говорили не только об экономике, но и хоккее, российском и американском, о культуре и о многом другом. Вспомнили, к примеру, о том, что город Коламбия в США является побратимом Челябинска. Обсудили вопросы экологии, которые оказались на редкость актуальными, если учесть, что в эти дни в городе проходит Международный экологический форум с участием специалистов из США, Германии, Франции.
 
 
«США имеет большой опыт промышленных городов, таких как Питсбург и Детройт, когда экономика и экология не соперничают друг с другом, а работают вместе. Вижу, что у вас в Челябинске происходит то же самое», - заметил генконсул. Станислав Мошаров сообщил, что 23 ноября городская дума на своем заседании планирует принять стратегически важный документ – Концепцию экологической безопасности, где будут учтены все сферы жизни города: промышленность, ЖКХ, транспорт. Руководствуясь этой программой, власти Челябинска смогут более эффективно взаимодействовать с различными структурами в вопросах экологии.
 
Майкл Рейнерт вступил в должность генерального консула США в Екатеринбурге в октябре 2010 года. С 1993 года состоит на дипломатической службе. До приезда в Россию занимал пост приглашённого профессора политологии от госдепартамента США в Академии военно-воздушных сил США. Среди его предшествующих мест назначения – Сараево, Ташкент, Минск, Мадрид и Сантьяго.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...