Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО разработают новое соглашение между властью, предприятиями и профсоюзами. Комарова: «Проблем немало, решение должно быть системным…»

«Совет должен давать решения и рекомендации для улучшения жизни людей. Проблем в округе немало, и они системные, следовательно, требуют общего решения», - заявила губернатор Югры Наталья Комарова на совете глав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа, который прошел 17 ноября, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Одной из главных проблем у населения является качество условий труда. Комарова уверена, что назрела необходимость создать коллективные договоры: «Экономические трудности последних двух лет показали значимость коллективных договоров как инструмента поддержания стабильности на рынке труда. В Югре их действием охвачено около двух третей работников. Мы заинтересованы в том, чтобы их число увеличивалось».
 
Для этого власти Югры намерены создать новое трехстороннее соглашение между властью, предприятиями и профсоюзами Югры на 2001-2013 годы. По мнению губернатора, такой документ расширит возможности работников.
 
«Необходимо дополнить взаимные обязательства по трудоустройству молодежи, инвалидов, детей-сирот. Работа по организации производственных практик для студентов и по формированию предприятиями заявок на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов должна быть системной», – отметила Комарова.
 
Также в соглашении должны быть предусмотрены действия по ликвидации задолженности по зарплате, улучшению условий труда и развитию добровольного страхования работников.
 
Сейчас в Югре действует 37 таких соглашений на общую сумму 3,8 млрд рублей. Губернатор отметила, что в 2011 году финансирование по соглашениям о сотрудничестве возрастет на 10-15%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...