Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский кузнечно-прессовый завод уполномочен заявить: у предприятия нет долгов перед энергетиками

Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ)  пытаются дискредитировать в глазах партнеров. Вопреки многочисленным сообщениям в СМИ о нарушениях договоренностей и многомиллионных непогашаемых долгах ЧКПЗ перед «Челябэнергосбытом», на сегодняшний день задолженность Челябинского кузнечно-прессового завода составляет 0 рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, задолженность ЧКПЗ перед «Челябэнергосбытом», накопленная за кризисный 2009 год, была погашена полностью в течение нескольких месяцев 2010 года. Причем выполнение финансовых обязательств перед «Челябэнергосбытом» было поставлено в число приоритетных и расчеты проводились в соответствии с графиком, утвержденным заместителем генерального директора «Челябэнергосбыта» по работе с потребителями Суходоевым.
 
«Сегодня Челябинский кузнечно-прессовый завод оплатил счет за текущее потребление электроэнергии в октябре. Других задолженностей у завода перед энергетиками нет», - подчеркнули представители предприятия. «С поставщиками энергоресурсов мы рассчитываемся вовремя. Счета оплачиваем по мере поступления. Недопонимание возникло из-за того, что «Челябэнергосбыт» требует от нас стопроцентной предоплаты потребления электроэнергии, и если мы не можем себе этого позволить, то записывает сумму предоплаты в качестве долга», - пояснил главный энергетик ОАО «ЧКПЗ» Владимир Корнилов.
 
«Кампания в СМИ, развернутая против нас «Челябэнергосбытом», – это, на мой взгляд, попытка оказать давление на ЧКПЗ и прикрыть действия, которые «Челябэнергосбыт» предпринимает для того, чтобы воспрепятствовать выходу ЧКПЗ на оптовый рынок, – считает генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг. – Вместо того чтобы договариваться, наши коллеги из «Челябэнергосбыта» развязали ненужный конфликт, который может привести к потере крупного потребителя электроэнергии».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...