Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот те раз. Тушин подал документы на конкурс по выбору сити-менеджера Екатеринбурга. Причем становиться главой администрации он не собирается. В чем же дело

Заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин заявил о решении подать документы на участие в конкурсе по выбору сити-менеджера города. Об этом Тушин сообщил в своем блоге. «Сейчас допишу этот пост и пойду сдавать документы», - информирует он своих читателей.
 
Причем, что интересно, становиться сити-менеджером заместитель Тунгусова не собирается. В его плане – поддержать основного кандидата на этот пост. «Считаю, что Александр Эдмундович Якоб по своим личным и деловым качествам, опыту работы, знанию городского хозяйства и знанию того, как организована работа городских служб, в полной степени соответствует требованиям, предъявляемым главе администрации Екатеринбурга. Якоб на сегодняшний момент лучшая и единственная кандидатура на данную должность. Уверен и рассчитываю, что именно Александр Эдмундович в декабре нынешнего года станет руководителем администрации города».
 
Далее Тушин поясняет, почему же он собирается составить конкуренцию человеку, которого считает самым достойным кандидатом на данную должность: «Делаю это для того, чтобы обеспечить легитимность и законность всех процедур по назначению руководителя администрации, чтобы исключить возможность срыва проведения конкурса. Дело в том, что федеральное законодательство требует, чтобы конкурсная комиссия представила в думу не менее двух кандидатур, в противном случае конкурс может быть признан несостоявшимся. Знаю, что несколько человек уже подали документы в конкурсную комиссию, но у меня нет уверенности (в том числе потому, что знаю, какие высокие требования предъявляются к кандидатам), что все кандидаты должным образом корректно представят необходимые документы (кто-то забудет про нижнюю возрастную границу в 35 лет, кто-то про необходимый опыт работы в органах местного самоуправления и государственной власти и пр.). Именно для того, чтобы исключить возможность срыва конкурса, я подаю документы в конкурсную комиссию».
 
Тушин уверяет, что о своих намерениях и мотивах проинформировал как Якоба, так и своего босса – Тунгусова, и подчеркивает, что если подача документов окажется перестраховкой, то он отзовет документы из конкурсной комиссии. «Действующее законодательство такую возможность предоставляет», - объясняет Тушин.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...