Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев уволил главного защитника от радиации, химического и биологического оружия в ПурВО. А причина очень простая

Сегодня, 18 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Приволжско-Уральского военного округа генерал-майора Виктора Тамахина, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ОСК «Центр» подполковник Сергей Смирнов.
 
По его словам, Тамахин освобожден по выслуге лет – в октябре генерал-майор отпраздновал 55-летний юбилей – максимально допустимый возраст нахождения на службе для этого звания.
 
Всего Медведев своим указом освободил от занимаемых должностей семерых руководителей Вооруженных сил РФ, а еще троих – уволил с военной службы.
 
Добавим, к 1 декабря будет завершено формирование новой системы Вооруженных сил. Вместо 6 военных округов, которые сейчас действуют в России, останутся четыре стратегических объединения: «Центр», «Юг», «Запад» и «Восток». ПУрВО объединен с Сибирским военным округом (до Байкала) и получил название ОСК «Центр». Командующим из Сибирского военного округа переведен генерал-лейтенант Владимир Чиркин. ОСК «Запад» сформирован на базе Московского и Ленинградских военных округов, а также Балтийского флота. ОСК «Восток» - путем объединения Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, а также ряда соединений Сибирского военного округа. В ОСК «Юг» войдет Северо-Кавказский военный округ, Черноморский флот и Каспийская флотилия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...