Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин переговорил с Мишариным тет-а-тет. Начал премьер разговор с хорошего…

Несколько минут назад закончилась встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина с российским премьером Владимиром Путиным
Несколько минут назад закончилась встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина с российским премьером Владимиром Путиным, который прибыл сегодня в регион с однодневным визитом. Встреча проходила в формате «один на один». Как передает корреспондент «URA.Ru», в начале разговора председатель правительства РФ поделился впечатлениями от трех промышленных объектов, на которых он сегодня побывал: «ВСМПО-Ависма», Первоуральский новотрубный завод и завод железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме. Путин назвал их «предприятиями, на которые не жалко тратить деньги». Особенно премьер отметил ПНТЗ, которому были предоставлены госгарантии и кредит Сбербанка. Главе кабмина понравились и построенное производство, и социальные программы компании.
 
Потом Путин поинтересовался у Мишарина тем, как местные власти освоили федеральные средства на ремонт дорог. Свердловский губернатор назвал беспрецедентным выделенную в этом году помощь (1,3 млрд рублей) на ремонт дорог Екатеринбурга. «В истории города такого никогда не было», - подчеркнул Мишарин. Он отчитался о ремонте 10% всей дорожной сети уральской столицы, а также въездов во дворы. «Теперь надо и сами дворы отремонтировать», - заметил в ответ Путин и посоветовал областным властям приложить максимум усилий для завершения строительства спортивного комплекса в Верхней Салде в этом году, а не весной следующего. Мишарин рассказал, что работа по благоустройству дворов уже ведется, также идет речь и о строительстве десяти новых спортивных комплексов.
 
Затем Владимир Путин поинтересовался тем, как на региональном уровне идет работа по реализации федеральной программы модернизации здравоохранения. Из ответа губернатора следует, что в области будет создано 12 медицинских центров в разных муниципалитетах.
 
После этого глава региона отчитался о реализации программы по уменьшению очередей в детские сады.
 
Затем журналистов попросили покинуть зал.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...