Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дети подарили курганскому храму целый колокол. Главный курганский спасатель, глядя на это, решил подарить свой. ФОТО

18 ноября на площадке строящегося Богоявленского храма в Кургане состоялось освещение шести колоколов. Самый большой из них, 220-килограммовый, отлит на средства, собранные курганскими детьми, воспитанниками воскресной школы. Как передает корреспондент «URA.Ru», ему уже дали название – «Царевич», в честь мученика царевича Дмитрия, убитого в Угличе во времена Бориса Годунова и являющегося небесным покровителем детей России.
 
 
За 1,5 года ребята собрали более 165 тыс. рублей – это средства, вырученные за колокольчики, изготовленные и расписанные детьми. Маленькие «царевичи» продавались в Кургане и в других регионах УрФО в рамках православных выставок.
 
 
Пока все шесть освященных колоколов будут находиться у входа в храм: колокольня для них, по причине нехватки средств, еще не построена. За два года собрано около 17 млн рублей (изначальная стоимость строительства - не менее 50 млн рублей), причем рядовые прихожане пожертвовали в три раза больше, чем организации, поэтому Богоявленский храм называют в Кургане народным.
 
 
Пример воспитанников воскресной школы вдохновил Аркадия Галустова, начальника курганского городского управления по делам ГО и ЧС. Он призвал всех кадровых офицеров, курсантов пограничного института ФСБ России, кадет курганских школ внести посильный вклад в изготовление колокола в честь Георгия Победоносца. Сам Галустов уже сделал первое пожертвование – 3 тыс. рублей.
 
Планируется, что всего в Богоявленском храме будут звонить 10 колоколов.
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...