Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге раскрыто громкое убийство курьера, перевозившего 7 млн: задержаны организатор, посредник и исполнитель. Один из них уже успел купить иномарку на «кровавые» деньги

Задержаны трое подозреваемых в убийстве 27-летнего курьера, перевозившего 7 млн рублей. Как сообщили сегодня, 19 ноября, на встрече с журналистами руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых и пресс-секретарь регионального следственного управления следственного комитета РФ Александр Шульга, схвачены организатор, посредник и исполнитель убийства. Решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Организатором преступления выступил 31-летний мужчина, который является номинальным руководителем 19 предприятий. Он подыскал себе пособника, а тот нашел исполнителя преступления», – рассказал Шульга.
 
Первым был задержан организатор преступления – оперативники схватили его в тот момент, когда он ждал такси в своей квартире. При нем была обнаружена путевка в санаторий «Усть-Качка», расположенный в Пермском крае. Кроме того, милиционеры нашли в доме дорогостоящие вещи, которые тот успел купить на «кровавые деньги»: несколько сотовых телефонов, ноутбук, а также – документы на покупку автомобиля «Митсубиси». В шкафу квартиры оперативники обнаружили коробку с патронами от пистолета Макарова, которые подходят к орудию убийства – пистолету «Байкал», найденному на месте преступления. Патроны уже отправлены на баллистическую экспертизу. «Задержанный мужчина имеет богатую криминальную «карьеру» - ранее он был судим уже пять раз за имущественные преступления», - сообщил Валерий Горелых.
 
Вторым был схвачен посредник, который подыскивал киллера. Он, как рассказал Горелых, работал в фирме по установки входных дверей. Установлено, что за свою работу он получил 400 тыс. рублей. Из этой суммы 100 тыс. он потратил на погашение долгов за коммунальные услуги, которые образовались у его семьи, а еще 100 тыс. – потратил на собственные нужды. Оперативники изъяли оставшиеся 200 тыс. рублей.  
 
Последним задержали непосредственного исполнителя убийства. Он был задержан на улице Красных борцов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Сам он родом из поселка Калья.
 
Как отметил Шульга, следствие, согласно закону, продлится около 2 месяцев. Сыщикам еще предстоит выяснить – откуда у курьера взялась такая крупная сумма денег.
 
Как уже сообщалось, труп мужчины был обнаружен вечером 11 ноября случайными прохожими у дома по улице Луначарского №210. Он был убит выстрелом в голову, пуля попала в левый глаз. Осмотрев место преступления, оперативники обнаружили в четырех метрах от трупа пистолет «Байкал» с глушителем. По предварительным данным, погибший являлся курьером. На своей машине «Опель-Астра» он приехал к дому на Луначарского, где его ждали двое мужчин – должник и человек, одолживший деньги последнему. Молодой человек должен был передать крупную сумму денег. В последствие на месте преступления сыщики денег не обнаружили. По факту убийство было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...