Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Интрига: на пост сити-менеджера Екатеринбурга заявился директор департамента МУГИСО. Всего подано 17 (!!!) заявлений

Сити-менеджером Екатеринбурга может стать сотрудник министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Из собственных источников «URA.Ru» стало известно о подаче заявления на участие в конкурсе на должность сити-менеджера Константина Карманова, который в настоящий момент занимает должность директора департамента финансов и автоматизации управления МУГИСО. Знакомые Карманова называют его квалифицированным специалистом. Возраст кандидата недавно перешагнул за отметку в 35 лет.
 
Всего к вечеру пятницы – последнему дню приема заявлений для участия в конкурсе – было подано 17 заявлений. В понедельник, 22 ноября, конкурсная комиссия проверит документы на соответствие заявленным требованиям и определит, кто из кандидатов имеет право на участие в конкурсе. Сам конкурс пройдет 26 ноября, а решение о назначении сити-менеджера депутаты гордумы примут 7 декабря.
 
Как сообщалось, в октябре депутаты гордумы приняли поправки в устав, согласно которым в областном центре вводится двуглавая система управления: появляются посты главы города (избирается всенародным голосованием) и главы администрации (так называемый сити-менеджер, нанимается по контракту на конкурсной основе).
 
До 2013 года, срока окончания полномочий действующего состава думы, установлен переходный период. Так, все это время главой города будет спикер представительного органа власти Евгений Порунов. В 2013 же году одновременно пройдут выборы и депутатов, и главы города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...