Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов задумался о втором губернаторском сроке: «В чем же мое предназначение на следующие 5 лет?»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов у себя в блоге описал свои ощущения перед инаугурацией. «Команда работоспособна. Задачи структурированы, показатели эффективности зафиксированы. Каждый знает, что делать. Как и у всех, у нас есть проблема с кадрами, но в целом, я считаю, мы очень сильная команда. Что же дальше? Ту работу, которую мы делали вместе, вполне можно делать и без меня. Мне не очень интересны понятные задачки. Мне интересно их структурировать до состояния понятности. А дальше уже дело технологов, таких как Валера Сухих (Валерий Сухих – председатель правительства Пермского края, – прим. ред.), например. С точки зрения технологии он меня точно превосходит.
 
Итак, в чем же мое предназначение на следующие 5 лет? Точно не в том, чтобы руководить правительством. А в чем-то том, что на сегодняшний день еще до конца не понятно, не структурировано, и что я воспринимаю пока только в ощущениях. Это что-то связано не с управлением процессами, а с управлением мотивами.
 
Задача не только в том, чтобы было классное правительство. Задача, чтобы развивался регион. А для этого, надо создать правильные мотивы очень широкому кругу людей.
 
Первый мотив – к чему-то стремиться. Стремиться быть великим, богатым, стремиться перепрыгнуть ту планку, которая сегодня кажется тебе недостижимой.
 
Следующий шаг, чтобы был мотив делать это желательными для всего общества способами. Первая ступенечка: не воровать, не делить, не перетягивать, а что-то создавать. Вторая ступенечка: жить не на зарплату, а создавать свое дело, не серые стабильные будни, а прорыв, сопряженный с риском. И уж очень высокая ступенечка, которая не для всех: не материальные ценности производить, а интеллект свой продавать. Не сам интеллект, конечно, а интеллектуальный продукт, не твоими руками, а твоим мозгом созданный. Про третью ступеньку в последнее время много говорится, но может оказаться, что без первых двух она недостижима.
 
Чтобы по этим ступенькам пройти, нам нужны истории успеха. Должны появиться люди, которые в 25 стали миллиардерами благодаря своему труду, а точнее, своему уму. Таких людей много в мире. Именно в этом возрасте люди становятся великими. Беда в том, что эти примеры не у нас. Мы их не видим и на них не ориентируемся.
 
Вот что-то такое я ощущаю накануне своего нового губернаторского «срока», - написал губернатор.
 
Напомним, 9 октября «Единая Россия» представила президенту РФ Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Пермского края. В него, помимо Чиркунова, входили: руководитель краевого отделения «Единой России» Геннадий Тушнолобов и депутат Госдумы от Пензенской области, глава МКС Приволжья Игорь Руденский. 19 октября Медведев внес в Заксобрание кандидатуру Чиркунова для наделения его полномочиями губернатора. 27 октября депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили Чиркунова на второй губернаторский срок.
 
Церемония вступления в должность Олега Чиркунова состоится 1 декабря в Органном зале Перми. На церемонии будут присутствовать депутаты краевого Заксобрания, общественные и религиозные деятели, губернаторы соседних регионов, главы районов Пермского края, представители бизнеса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...